L’Alsace est une région peuplée par des Alsaciens. Elle se subdivise en deux départements, le Haut-Rhin et le Bas-Rhin (qu’il ne faut pas confondre avec le Bahrein, dont la capitale est Manama (qu’il ne faut pas confondre avec manamana (the question is: who cares))). D’où la chanson traditionnelle alsacienne “Je vais, je vais et je viens, entre tes Rhin”
Les alsaciens se nourrissent de flans, de cigognes et de tartes flambées (pour 4 personnes, prenez 4 tartes et faites les flamber).
Les principales villes d’Alsace sont Strasbourg, Mulhouse et Colmar. C’est bien dommage, ça serait rigolo d’entendre des français parler du tribunal de Raedersdorf ou du Racing Club de Langensoultzbach.
Bien souvent, on évoque à propos de l’Alsace la dichotomie transfrontalière et la question de l’dentité et de l’état-nation: les alsaciens sont-ils des français qui mangent des saucisses ou des allemands qui regardent trop TF1?
Les récents travaux du professeur Jean-Roger von Schuffledrüblatt ont soulevé un aspect intéressant de la question: les alsaciens mangent des trucs bons, certes, mais un peu gras. Ils ont un vin plutôt bon et une bière plutôt immonde. Et si ils n’étaient ni français ni allemands mais espagnols?
Note de bas de post:
Voilà…entre ça et ça, tu devrais pouvoir soutenir ce que tu avances sans problème. Les autres futurs souteneurs, si je peux rendre service, y a qu’à dire.
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